?

Log in

Листать назад | Листать вперёд


         Кандидатом на пост президента нашей великой и ужасной я оказалась только ради количества, дабы создать иллюзию выбора. Голосовать за меня никто не собирался, по крайнеё мере в этом были все более чем уверены, а победу одержать должна была вполне конкретная фигура – борец с процветанием России в пятом поколении )))
«Голос свой тебе никто не отдаст. Но зато будет тебе известность и статус кандидата в президенты две тыщи какого-то там года!» - вбивали в мою голову тряся за плечи и нездорово сверкая глазами.
…А мне было всё равно. В Макдональдсе меня ждала подруга и картошка фри, какие уж тут выборы, когда такое дело! Я спешила по слякотным весенним улицам, натыкаясь на желтокожых людей…

 

 

 

Это было последнее, что я сделала, будучи свободным человеком. Ибо потом на меня обрушились оковы президентства… За меня проголосовало всё население по причине жажды перемен, свежего воздуха и протестных настроений из-за вечного оболванивания властью. Этот бетонный моральный груз моего нового статуса придавил меня к земле. Телохранители частоколом окружали меня. Правительственная телефонная линия разговаривала голосами лидеров разных стран, поздравлявших меня. Президентский лайнер зловеще подкатил ко мне с трапом, желая поглотить меня… Столько дорог сразу впереди – и жизненных, и красных с зелёной каёмкой, столько микрофонов тычутся в лицо, столько затылков путается под ногами… А тут ещё эта инаугурация… Боже, как тяжело… Спасибо тем умам, которые придумали спичрайтеров!
…инаугурация. Съехались руководители всех стран и с непонятным почтением молча ждут за круглым столом. Господи, ну какая инаугурация, когда я не успела покрасить волосы! И платье мятое убого весит на вешалке… Может мне одеть другое, вон то?
Из моей телефонной трубки сыплет американской руганью Кандолиза Райс…
Я опаздываю. Какая разница, что я буду говорить на весь мир, я же не могу выйти вот в этом мятом платье!

…Разьехались лидеры по своим странам, не дождались меня в мятом платье и с некрашеными волосами. Фото ждущих и скучающих президентов за круглым столом с одним пустым одиноким креслом красуется во всех газетах. Теперь из-за меня все прошлые успехи в международной политике коту под хвост… Бетонная плита морального груза окончательно приплюснула меня…

            Звонок мобильного разбудил меня на сей тяжкой ноте, подруга. Какой ужасный сон. Лучше бегом в Макдональдс, где уже ждёт подруга и картошка фри, какие уж тут выборы! )))

Comments

( 2 комментария — Откомментить )
v_elva
17 мар, 2009 13:43 (UTC)
А я уже собралась восхищаться героизмом!=)
(Анонимно)
30 апр, 2009 15:19 (UTC)
Мне снилось иногда зайченок что я был президентом - - но не сам процесс выборов - - - - знаешь - - как ни странно - - -здесь может помочь метод трактования снов
( 2 комментария — Откомментить )

Profile

=я=
hramik_ateist
Елена Храмова
ВКонтакте :-)

Latest Month

Февраль 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner